Denominazione: Irpinia Falanghina D.O.C.
Gradazione alcolica: 13% vol. Vitigno Falanghina 100%
Vigneto: Pietradefusi
Terreno: argilloso calcareo
Esposizione: sud
Altitudine: 280 mt./s.l.m.
Densità di impianto: 3000 ceppi per ettaro
Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a guyot
Età vigneto: circa 5 anni
Resa per ettaro: circa 70 eli
Periodo di raccolta: fine settembre
Tecnica di vinificazione: vinificazione classica o bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in bottiglia per 3-4 mesi
Colore: giallo brillante
Profumo: fresco e fruttato con intense note di frutti tropicali agrumi e sfumature di odori floreali Sapore: conferma la freschezza grazie anche ad una spiccata acidità in perfetto equilibrio con la struttura del vino
Abbinamenti: vino molto equilibrato e versatile, dai caratteri complessi e molto personali che si presta bene come aperitivo e per accompagnare piatti di pesce e crostacei