Denominazione: Irpinia Aglianico D.O.C.;
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Vitigno: Aglianico 100%;
Vigneto: Torre le Nocelle
Terreno: argilloso calcareo;
Esposizione: mezzogiorno
Altitudine: 270 mt./s.l.m.
Densità di impianto: 5000 ceppi per ettaro
Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a cordone speronato
Età vigneto: circa 10 anni;
Resa per ettaro: circa 80 q.li
Periodo di raccolta: fine ottobre
Tecnica di vinificazione: vinificazione classica in rosso lunga macerazione con le bucce a temperatura controllata
Affinamento: botti di rovere di Slavonia per un periodo di 6 mesi. 6 mesi in bottiglia.
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: bouquet complesso, intenso e avvolgente; offre aromi che ricordano i frutti rossi e la ciliegia e spezie come vaniglia, tabacco, cacao, caffè e fragoline di bosco
Sapore: caldo, avvolgente, di grande struttura e di lunga persistenza, con aroma di frutti rossi e spezie
Abbinamenti: carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.